Juventus N.G. – Avellino 0 – 3 : I Lupi pia piano demoliscono la resistenza dei giovani Bianconeri

Juventus N.G. – Avellino 0 – 3

Marcatori: al 31′ Rigione, all’82’ Vano, al 91′ Mutanda.

Juventus N.G.: Daffara, Comenencia, Poli (75’ Gil), Pedro Felipe, Mulazzi, Faticanti, Owusu (62’ Palumbo), Macca (46’ Anghelé), Afena-Gyan, Papadopoulos (62’ Semedo), Guerra (66’ Mancini). A disposizione: Radu, Amaradio, Ledonne, Da Graca, Citi, Perotti, Turco, Pagnucco, Peeters. All. P. Montero.

Avellino: Iannarilli, Cancellotti, Rigione, Enrici, Frascatore (70’ Liotti), De Cristofaro, Palmiero, Sounas (87’ Tribuzzi), D’Ausilio (55’ Russo), Patierno (87’ Mutanda), Gori (70’ Vano). A disposizione: Guarnieri, Marson, Cionek, Benedetti, Solaro, Llano, Arzillo, Redan, De Michele, Campanile. All. R. Biancolino.

Arbitro: Valerio Pezzopane di L’Aquila.

Al ‘Pozzo – La Marmora’ di Biella i biancoverdi si impongono per 0-3 con i gol di RigioneVano e Mutanda. L’Avellino ha colto il suo quarto successo consecutivo, da quando Biancolino siede sulla panchina Irpina, i suoi ragazzi hanno messo insieme addirittura 13 punti su 15. Un ruolino di marcia in totale inversione di tendenza rispetto alle prime cinque giornate che avevano portato soli tre punti. Una partita in equilibrio senza grandi squilli da una parte e dall’altra sbloccata da una dormita della retroguardia juventina su calcio da fermo. Nella ripresa la squadra di Paolo Montero è rimasta in partita con qualche significativa folata, ma l’ingenuità del giovane Comenencia (espulso per doppia ammonizione) e l’immediato raddoppio dell’Avellino hanno di fatto chiuso la partita. A fissare il risultato in pieno recupero la rete del giovanissimo Mutanda.

Primo tempo :

Al 4′ subito chance irpina con De Cristofaro, ma anche al minuto 8 con Sounas. L’Avellino controlla i ritmi della gara con il greco ispirato al pari di De Cristofaro e il buon gioco tra le linee per D’Ausilio. Al 19′ lupi vicinissimi al vantaggio: cross dell’ex Cerignola per De Cristofaro e Daffara gira tutto in angolo con un ottimo intervento. I biancoverdi insistono e sembrano sempre più vicini all’1-0 che arriva al 31′ dopo la conclusione di Macca per la Juve Next Gen e il colpo di testa di Gori, di poco alto sopra la traversa. Calcio d’angolo battuto da D’Ausilio e stacco di Rigione: Avellino avanti con il gol del difensore e il nono assist del centrocampista.

Secondo tempo :

Al 51′ il primo giallo della gara lo rimedia Frascatore. I lupi concedono qualcosa di più ai bianconeri: tentativo di Owusu, ma controllato dalla difesa irpina. Al 53′ Patierno per D’Ausilio con Daffara che si trova ancora una volta pronto a cancellare la chance biancoverde. Al 55′ si ferma D’Ausilio: problema fisico e dentro Russo da trequartista. Al 17′ della ripresa Montero punta su Palumbo e Semedo per Owusu e Papadopoulos e al 21′ entra Mancini per Guerra (ammonito Comenencia). Biancolino risponde con gli ingressi di Liotti e Vano per Frascatore e Gori (dall’altra parte fuori Poli, dentro Gil). Al 79′ Rigione va di giallo per fermare la corsa e lo slalom di Afena-Gyan. Al minuto 82 Comenencia commette fallo su Vano: già ammonito, rimedia il secondo giallo e lascia la Juve Next Gen in 10. Dalla punizione ecco il raddoppio: Russo per il colpo di testa di Vano e 2-0 Avellino al minuto 83. Nel finale dentro Tribuzzi e Mutanda per Sounas (preservato essendo diffidato) e Patierno. Al 90′ Mutanda, Russo, Cancellotti e palla di nuovo a Mutanda per il 3-0.