Juve Stabia – Avellino 2-1 : Per i Lupi la quattordicesima sconfitta stagionale, il derby è dei gialloblù

Juve Stabia – Avellino 2 – 1

Juve Stabia: Barosi, Altobelli, Caldore, Cinaglia, Maggioni (dal 46′ Peluso, dal 55’ Carbone), Scaccabarozzi, Berardocco, Mignanelli, Dell’Orfanello; Bentivegna (dal 79’ D’Agostino), Zigoni (dal 69’ Rosa). A disposizione: Russo, Gerbo, Maselli, Moreschini, Picardi, Vimercati, Volpe, Silipo. All.: Walter Alfredo Novellino.

Avellino: Pane, Rizzo (dal 76’ Ricciardi), Moretti, Auriletto, Sottini, Maisto (dal 76’ Gambale), Casarini, Matera, Di Gaudio, Marconi, Russo (dal 2’ Tounkara, dal 63’ Kanoute). A disposizione: Marcone, Pizzella, Perrone, Garetto, Nkosi, Fusco. All.: Massimo Rastelli.

Arbitro: Michele Giordano di Novara. Assistenti: Giorgio Lazzaroni e Andrea Cravotta. Q.u.: Mattia Ubaldi.

Marcatori: al 34’ Berardocco (JS), all’80’ Ricciardi, al 93’ D’Agostino (JS).

Ammoniti: Mignanelli (JS), Tounkara, Maggioni (JS), Peluso (JS). Rec.: 4′ pt; 5′ st.

Al Romeo Menti di Castellammare i Lupi sono incorsi nella quattordicesima sconfitta stagionale, ritrovandosi a tre giornate dalla fine di questo infausto campionato, in 13esima posizione, fuori dai play off, ed a pochissime lunghezze dalla zona salvezza. In 35 partite disputate finora, l’Avellino ha messo insieme appena 43 punti, per effetto di sole 11 vittorie, 10 pareggi, e 14 sconfitte.

Le Vespe vanno in vantaggio con Berardocco nel primo tempo, pari di Ricciardi nella ripresa pareggia i conti, la Juve Stabia vince il derby al 94′ con un gol splendido realizzato da D’Agostino per il 2-1  sull’Avellino.

Primo tempo :

Rastelli con le scelte obbligate, ma con una novità in difesa: il tecnico punta sul 4-3-3 con Sottini esterno difensivo sinistro e Di Gaudio titolare nel trio offensivo. Lupi con il lutto al braccio per la morte prematura di Mimmo Cecere portierone dell’Avellino dal 2002 al 2007.La notizia dell’infarto fulminante che ha strappato l’ex portiere alla vita terrena e all’affetto dei suoi cari ha sconvolto il mondo dello sport e i supporters dell’Avellino che riconoscono in lui uno degli ultimi campioni che hanno indossato con orgoglio la casacca biancoverde.

Parte la gara subito una sostituzione per l’infortunio di Russo: problema serio al ginocchio per l’esterno offensivo ( domani gli esami strumentali ci diranno l’entità del danno ) dentro Tounkara al 4′. All’11’ la Juve Stabia centra la traversa con Altobelli e annessa deviazione di Rizzo e con l’Avellino che si salva. Al 25′ i lupi protestano sul contatto in area della Juve Stabia con Maisto a terra: tutto regolare per il direttore di gara. Al 34′ le vespe passano in vantaggio: Berardocco, innescato da Mignanelli, va a bersaglio con una conclusione dal limite.Dopo 4 minuti di recupero, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi. Prima frazione di gioco come al solito al di sotto delle aspettative per un Avellino che non ha per niente impressionato. Più efficaci i padroni di casa che hanno meritato la rete di vantaggio.

Secondo tempo :

Mister Novellino manda in campo Peluso per l’infortunio accorso a Maggioni. Rastelli non cambia nulla. Comincia il secondo tempo di Juve Stabia – Avellino. All’ora di gioco Di Gaudio prova la soluzione personale, ma Barosi chiude. Dentro Kanoute al posto di Tounkara: la scelta di Rastelli per il secondo tempo. Al 75′ Auriletto trova la traversa sul cross di Matera e nessun biancoverde firma il tap-in con Barosi battuto. Cinque minuti dopo arriva il pari biancoverde. Di Gaudio corre e serve Ricciardi: conclusione che beffa Barosi e l’Avellino centra il pari (1-1) al minuto 80. Il finale sembra scorrere lungo l’equilibrio, ma al 94′ D’Agostino realizza un gol splendido: destro a giro all’incrocio dei pali, Pane non può nulla. È il nuovo vantaggio per la Juve Stabia, vincente nel derby, praticamente all’ultimo assalto (finale di 2-1). Dopo cinque minuti di recupero il Signor Michele Giordano della sezione di Novara dice che può bastare. Con un secondo tempo giocato a buoni livelli, l’Avellino riesce ad agguantare un pareggio meritato, ma nei minuti di recupero arriva la perla del giovane D’Agostino che regala la vittoria alla Juve Stabia. Piove sul bagnato per i biancoverdi che deludono ancora.