Avellino – Picerno 6 – 1 : Dopo 20 anni i Lupi vincono con un risultato tennistico

Avellino – Picerno 6 – 1

Avellino (3-5-2): Ghidotti, Cancellotti, Cionek, Frascatore, Ricciardi, De Cristofaro (dal 58’ Palmiero), Armellino, D’Ausilio (dal 67’ Dall’Oglio), Liotti (dall’83’ Tito), Gori (dall’83’ Marconi), Patierno (dal 67’ Russo). All. Pazienza. A disposizione: Pane, Pizzella, Russo, Mulè, Rigione, Pezzella, Tozaj, Llano.

Picerno : Merelli, Albertini, Allegretto, Gilli, Guerra (dal 61’ Pagliai), Gallo, Ciko, E. Esposito (dal 61’ Biasiol), Santarcangelo, Petito (dal 61’ Pitarresi), Murano (dal 79’ D’Agostino). All. Longo. A disposizione: A. Esposito, Summa, Maiorino.

Arbitro: Scatena di Avezzano.

Marcatori: al 44’ Patierno (rig.), al 54’ Patierno (rig.), al 56′ Gori, al 63’ Patierno, al 66’ Biasiol (P), al 78’ Frascatore, all’86’ Dall’Oglio.

L’Avellino disintegra il Picerno con la tripletta di Patierno e le reti di GoriFrascatore Dall’Oglio nella gara valida per la trentaquattresima giornata del girone C di Serie C. Pazienza gioca con Cionek in difesa e D’Ausilio nel ruolo di mezzala. Patierno dopo la tripletta guida la classifica marcatori del girone con Murano con 17 gol. Alla fine di un primo tempo privo di spunti emozionanti da ambo i lati, la partita si mette in discesa: al 43′ Patierno viene atterrato in area lucana e l’arbitro decreta senza indugi il calcio di rigore a favore dei Lupi. Il direttore di gara ammonisce il difensore Allegretto, che si prende il giallo ed il rosso in automatico, atteso che appena pochi minuti aveva subito la prima ammonizione. Il centravanti avellinese trasforma il penalty, e la partita si incanala sui binari giusti.Forti del vantaggio e della superiorità numerica, i ragazzi di Pazienza hanno fatto un’autentica passeggiata nella ripresa contro un avversario non pervenuto. Ora i biancoverdi di Pazienza lanciano un chiaro segnale al Girone C di Serie C: il secondo posto è alla portata

Primo tempo :

Fase di studio con Avellino in controllo nella doppia soluzione e che ci prova con De Cristofaro al 24’. I lupi si propongono con Ricciardi: giocata per liberarsi in area e conclusione controllata da Merelli. Al 38’ ammonizione per Allegretto, poco dopo giallo anche per Gori. Al 43’ altra soluzione biancoverde in area e Allegretto commette fallo su Patierno, innescato da Gori con il tacco: secondo giallo e Picerno in 10. Calcio di rigore per l’Avellino: Patierno va a segno, lupi in vantaggio al 44’ .

Secondo tempo :

L’ Avellino riparte forte .Al 50’ Armellino si ritrova libero in area con il cross di Cancellotti sul secondo palo, ma il colpo di testa del centrocampista finisce sul palo. Due minuti dopo Gori subisce fallo da Gallo ed ecco il secondo penalty per gli irpini: ancora Patierno dal dischetto e l’attaccante pugliese mette nel sacco. Al 56’ Patierno lancia Gori che scarica un mancino forte e preciso alle spalle di Merelli per il 3-0 Avellino. Al 17’ della ripresa Patierno va a segno per la tripletta personale: assist di D’Ausilio per l’ex Virtus Francavilla ,diciassettesimo gol in campionato. Il Picerno trova il gol con Biasiol dopo la respinta di Guidotti. Lupi in controllo totale: al 78’ Frascatore va di testa per firmare il 5-1. I biancoverdi non si fermano, al minuto 86’Russo controlla e spara verso lo specchio, Merelli respinge, Dall’Oglio va a bersaglio per il 6-1.