Benevento – Avellino 0 – 1, i Lupi si rialzano proprio nel derby con gol di Patierno

Benevento – Avellino 0 – 1

Arbitro: Alberto Ruben Arena di Torre del Greco.

Marcatore: al 41′ Patierno.

Benevento: Paleari, El Kaouakibi, Terranova (dal 75′ Ciano), Berra, Improta, Karic (dal 61′ Talia), Agazzi (dal 75′ Bolsius), Pinato (dal 19′ Tello), Masciangelo, Ferrante (dal 75′ Sorrentino), Marotta. A disposizione: Manfredini, Nunziante, Capellini, Rillo, Viscardi, Benedetti, Alfieri, Kubica, Masella, Carfora. All.: Andreoletti.

Avellino: Ghidotti, Cancellotti, Rigione, Cionek, Ricciardi (dal 74′ Benedetti), Armellino, Palmiero (dal 77′ Pezzella), D’Angelo (dal 74′ Casarini), Tito (dal 64′ Falbo), Gori (dal 74′ Sgarbi), Patierno. A disposizione: Pane, Pizzella, Sannipoli, Russo, Mulè, Maisto, Marconi. All.: Pazienza.

I Lupi tornano alla vittoria nella giornata più difficile di questo scorcio di campionato. Non era facile venire al Ciro Vigorito, e portare a casa tre punti d’oro proprio in derby-spareggio per posizioni alte della classifica.
I ragazzi di Pazienza hanno avuto un ottimo approccio a questa gara, ed hanno tenuto il campo davvero in maniera ottimale, al cospetto di una compagine, quella Sannita, composta da tanti calciatori di categoria superiore.

PRIMO TEMPO :

Subito Cionek salva quasi sulla linea su un tentativo di El Kaouakibi. Andreoletti perde dopo 19’ Pinato, sostituito da Tello. Al 28’ Ghidotti si fa trovare pronto sul diagonale di Ferrante. Padroni di casa che fanno la partita, irpini che però replicano subito: sul tiro di Ricciardi, Karic per poco non fa autorete. Al 38’ Ghidotti compie un miracolo sulla girata di Ferrante, poi sul tap-in Improta colpisce la traversa ma in offside. Al 41’ arriva il gol che decide la partita. D’Angelo lancia Gori, cross al centro per la spaccata di Patierno che batte Paleari.

SECONDO TEMPO :

Ripresa di grande sofferenza per l’Avellino. Tra il 67’ e il 69’ il Benevento va tre volte vicino al pareggio: prima Ferrante spedisce fuori da ottima posizione su assist di Masciangelo, poi Ghidotti devia in angolo la conclusione di Talia e infine Berra colpisce il palo a botta sicura. Girandola di cambi su entrambi i fronti. Nell’Avellino si rivede Sgarbi. Nel finale proteste giallorosse per un presunto mani di Cancellotti in area e prima del fischio finale salvataggio sulla linea di Cionek sul pallonetto di Marotta. Finisce così, l’Avellino strappa i tre punti grazie al gol di Patierno e torna alla vittoria dopo due ko e un pareggio.