Avellino – Giugliano 1 – 3 : Un Avellino troppo brutto per essere vero, occasione sprecata visto i passi falsi del Benevento e JuveStabia

Avellino – Giugliano 1 – 3

Marcatori: al 23′ Ciuferri (G), al 47′ Sgarbi, al 73′ Oviszach (G), al 76′ Giorgione (G).

Arbitro: Turrini di Firenze.

Avellino: Ghidotti, Cancellotti, Armellino, Mulè, Sgarbi, Lores Varela (dal 64′ D’Angelo), Palmiero (dal 64′ Dall’Oglio), Casarini (dal 77′ Sannipoli), Ricciardi, Marconi (dal 77′ Patierno), Gori. A disposizione: Pane, Pizzella, Rigione, Maisto, Pezzella, Tozaj, Nosegbe-Susko. All.: Pazienza.

Giugliano: Russo, Di Dio (dal 46′ Menna), Berman, Caldore, Oyewale, De Rosa (dal 78′ Gladestony), Berardocco (dal 64′ st Vogiatzis), Giorgione, Ciuferri (dall’87’ Nocciolini), Salvemini, De Sena (dal 64′ Oviszach). A disposizione: Baldi, Coprean, Eyango, Scognamiglio, Bernardotto, Zullo, Rondinella, Sorrentino, De Francesco, Stabile. All.: Bertotto.

Prima sconfitta casalinga nella gestione Pazienza, la seconda al “Partenio-Lombardi” per l’Avellino in campionato. Il Giugliano sorprende i lupi con il finale di 3-1 e firmano un’ulteriore prova di qualità.I Flegrei hanno reso la vita difficile ai ragazzi di Pazienza sin dalle prime battute di gioco. La compagine guidata da Bertotto ha tirato fuori dal proprio cilindro una prestazione con i fiocchi, al cospetto di un Avellino arrembante ma senza idee.La squadra di Bertotto passa con Ciuferri, l’Avellino trova il pari con Sgarbi allo scadere del primo tempo, nella ripresa le reti di Oviszach e Giorgione al 73′ e al 76′ decidono il match. Dopo dieci risultati utili consecutivi tra campionato e Coppa Italia di Serie C, l’Avellino di Michele Pazienza torna a cadere. E lo fa in modo eclatante, con un netto tre a uno in casa contro il Giugliano. Partita da dimenticare per Armellino e compagni sfortunati e a tratti incapaci a sfruttare le tante occasioni concesse dagli ospiti per colpire a rete. Positivo il primo tempo dei biancoverdi, vicini al gol almeno in un paio di occasioni. Su tutte la traversa colpita da Gabriele Gori.  Poi, il lampo del giovane Ciuferri che lascia sul posto Mulè e fa secco Ghidotti con una botta dal limite ha tramortito Armellino e compagni. che lascia sul posto Mulè e fa secco Ghidotti con una botta dal limite. Nelle ultime quattro gare casalinghe, eccezion fatta per la sfida contro l’Audace Cerignola, contro MonterosiVirtus Francavilla e Giugliano i lupi sono andati sempre sotto.

Primo tempo :

Al 3’ occasione per gli ospiti con Salvemini: palla inattiva, tocco a sorpresa e Ghidotti è abile nella lettura girando tutto in angolo. L’Avellino prova a guidare le operazioni e corre con Sgarbi: conclusione, alta sopra la traversa, preferita a un servizio per una delle due punte. La posizione di Ricciardi, in fuorigioco sul passaggio di Gori, nega la transizione chiusa in gol da Marconi al 12’: tutto fermo. Allo scoccare del 20’, da calcio d’angolo, Gori trova la traversa e manca il tap-in biancoverde. Al 23’ l’Avellino spreca ancora su palla inattiva e pochi secondi dopo una rapida soluzione consente al Giugliano di passare in vantaggio. Ciuferri punta l’area, si accentra e scarica con il mancino alle spalle di Ghidotti: ospiti avanti (0-1). Reazione immediata per i lupi: Cancellotti crossa al centro e Marconi sfiora il pari in rovesciata. Al 31’ ammonito Varela per aver fermato il rilancio di Russo. Avellino in pressione, ma Giugliano abile a ripartire: da buona posizione De Rosa non trova lo specchio e anche in altre situazioni non sfrutta le chance. Al 41’ Russo si oppone con decisione al colpo di testa di Marconi sugli sviluppi di un corner. Al 46’, da una punizione, una serie di rimpalli consente a Sgarbi di colpire sottomisura per l’1-1, prezioso per i lupi.

Secondo tempo :

Bertotto inserisce Menna al posto dell’ammonito Di Dio. Riparte con decisione l’Avellino: proteste per la trattenuta di Caldore ai danni di Gori al quarto d’ora della ripresa. Doppio cambio per il Giugliano e per l’Avellino: dentro Oviszach, Vogiatzis, Dall’Oglio e D’Angelo. Gli ospiti sfiorano il nuovo vantaggio con Ciuferri che spreca su una buona transizione. Al 73’ Gori non protegge palla e consente il recupero veloce con De Rosa che innesca Giorgione: conclusione respinta da Ghidotti, tap-in di Oviszach per il nuovo vantaggio del Giugliano al “Partenio-Lombardi”. Al 76’ i tigrotti trovano anche il 3-1: basta un lancio per Giorgione che realizza con potenza sotto la traversa, colpita dal destro del centrocampista. Pazienza punta su Patierno e Sannipoli per il finale. Il gol di Giorgione fa scorrere, di fatto, i titoli di coda sul match.